You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan pengunjung memenuhi pantai Ancol
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

18 Ribu Wisatawan Kunjungi Ancol

Sebanyak 18 ribu wisatawan mengunjungi kawasan wisata Ancol, Jakarta Utara pada libur Isra Miraj Jumat (16/1) kemarin.

"Destinasi wisata unggulan"

Corporate Communication PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk, Daniel Windriatmoko mengatakan, terjadi peningkatan jumlah pengunjung dibandingkan dengan pekan sebelumnya.

"Untuk hari ini, kunjungan wisatawan diprediksi mencapai lebih dari 20 ribu orang," ujarnya, Sabtu (17/1).

398.519 Wisatawan Kunjungi Kepulauan Seribu

Ia menambahkan, jumlah kunjungan tersebut diperkirakan masih akan terus meningkat hingga Minggu (18/1) besok. Sebab, Ancol tetap menjadi destinasi pilihan masyarakat karena menawarkan beragam hiburan yang dapat dinikmati oleh seluruh kalangan.

"Sebagai destinasi wisata unggulan di Jakarta, Ancol menghadirkan rangkaian acara tematik di seluruh unit rekreasi," terangnya.

Daniel merinci, berbagai hiburan tersebut tersebar mulai dari kawasan pantai dan Pasar Seni, hingga unit hiburan keluarga seperti Dunia Fantasi (Dufan), Sea World Ancol, Samudra Ancol, Atlantis Water Adventures, dan Jakarta Bird Land.

"Seluruh unit kami siapkan untuk memberikan pengalaman liburan yang aman, nyaman, dan menyenangkan. Kami berharap Ancol dapat terus menjadi destinasi utama masyarakat dalam mengisi waktu libur," ungkapnya.

Ia menambahkan, untuk mendukung kenyamanan pengunjung, manajemen Ancol juga menyiapkan fasilitas parkir yang memadai dan tersebar di seluruh kawasan. Area parkir tersebut mampu menampung lebih dari 10.000 kendaraan roda empat serta lebih dari 15.000 kendaraan roda dua.

"Kami juga mengimbau seluruh pengunjung agar selalu memperhatikan kondisi cuaca, menjaga keselamatan diri, serta mengikuti arahan petugas selama berada di kawasan Ancol, terutama di musim hujan," ucapnya.

Sementara itu, salah seorang wisatawan asal Bogor, Mulyati (36) mengaku sengaja mengajak kedua anaknya berlibur ke Ancol untuk menikmati waktu bersama keluarga.

"Anak-anak sangat menyukai wahana edukasi dan permainan air yang ada di Ancol," imbuhnya.

Ia menuturkan, Ancol merupakan destinasi yang ramah anak dan cocok untuk liburan keluarga.

"Tempatnya lengkap dan ramah anak, jadi kami merasa nyaman mengajak anak-anak berlibur ke sini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

    access_time13-02-2026 remove_red_eye1099 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

    access_time12-02-2026 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

    access_time14-02-2026 remove_red_eye1047 personNurito
  4. Catat Tanggalnya, Ini Rangkaian Perayaan Imlek 2026 di Jakarta

    access_time11-02-2026 remove_red_eye1029 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Ungkap Strategi Atasi Polusi Udara Jakarta

    access_time10-02-2026 remove_red_eye983 personDessy Suciati